跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东航西安生产支援部环保低碳迎接绿色世园会

http://www.sina.com.cn  2010年11月05日15:36  新浪世园
东航西安维修基地电工正在测量开关控制器的线路。摄影:卞家周 东航西安维修基地电工正在测量开关控制器的线路。摄影:卞家周

  民航资源网2010年11月5日消息:2011年西安“世园会”的理念是“绿色引领时尚”,而中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)又是2011年西安“世园会”的全球航空合作伙伴,为在实际工作中充分践行“世园会”绿色节能环保这一理念,东航工程技术公司西安维修基地(简称“西安维修基地”)生产支援部根据场区用电的情况,提出节能建议,并自制了光线感应及定时路灯开关器,广泛用于场区照明设备,取得了较好的节能效果。

  东航西安维修基地场区内照明设施过去一直是由人工控制,每天定时开关,但是由于天气变化等不确定因素的影响,路灯等照明设施的作用一直未能完全有效发挥。针对这一情况,东航西安维修基地生产支援部动力保障中心认真研究改进方案,提出设计安装光线感应或定时开关器,使照明设施能够根据早晚光线的变化而自动开关。在上级领导的大力支持下,生产支援部动力保障中心员工翻阅资料,根据场区内电源负载实际情况,科学组合大功率交流接触器、中间级交流接触器以和光能感应定时器等部件,经过多次实验和实地检验,最终取得了成功,并顺利投入到实际应用中。

  这个小小的改革措施,不仅大大降低了照明设施维护、人工等成本,每年为单位节约近3000度的电费开支,而且还使“时时用心、处处留意、细节着手、绿色节能”的服务工作理念在东航西安维修基地生产支援部员工中深入人心,也充分符合西安“世园会”所倡导的“低碳高效,回归自然,绿色生活成为追求时尚”这一环保宗旨。

转发此文至微博 转发此文至MSN

留言板电话:010-82612286

更多关于 世园会  的新闻

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有